Александр Бурков отстранил от должности министра транспорта из-за долгов «Омскоблавтотранса»

27 ноября 2017 в 11:40, просмотров: 709

Сегодня состоялось совещание, посвященное проблемам пассажирских перевозок в Омской области и финансовому положению «Омскоблавтотранса». По его итогам врио губернатора Александр Бурков отстранил от должности министра транспорта Александра Докучаева, а его заместителю Михаилу Дубровину предложил уйти с занимаемой должности.

К обсуждению проблем пассажирских перевозок на территории Омской области врио губернатора пригласил транспортников, руководителей налоговых органов и силовых структур. Вместе участники заседания должны были найти причины, которые загнали областное пассажирское предприятие в долговую яму, в результате чего перевозки в сельские районы были приостановлены.

В процессе разбирательств выяснилось, что региональный Минтранс предвидел остановку работы предприятия, но ничего не предпринял и не проинформировал кабинет министров и врио губернатора о проблеме. После того как Александр Бурков вмешался в ситуацию и снял противоречия между «Омскоблавтотрансом» и поставщиком топлива, он поручил Минтрансу и лично Александру Докучаеву подготовить предложения по стабилизации акционерного общества. Прошла неделя после ЧП, когда жители региона провели больше семи часов в ожидании транспорта на автовокзале, но руководитель профильного ведомства не предоставил плана действий. За срыв перевозок и остановку работы предприятия Александр Бурков отстранил Докучаева от должности, а его первому заму предложил уйти добровольно.

Фото: omskportal.ru

Решение Буркова продиктовано тем, что руководитель региона хочет спасти предприятие, которое занимается перевозками пассажиров по Омской области и которое обеспечивает работой 1200 человек. Правительство, по словам врио губернатора, не может допустить, чтобы люди остались на улице. «Как не можем допустить и того, чтобы оставить область без пассажирского транспорта. Придется искать средства и направлять их на поддержку «Омскоблавтотранса», — заявил Александр Бурков.





Партнеры