Бывшего ректора омского педуниверситета обвиняют в хищениях

27 ноября 2017 в 10:17, просмотров: 571

В Омске будут судить бывшего ректора педагогического университета Олега Волоха, которого обвиняют в хищении денежных средств в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета, Волох, занимая пост ректора вуза, в 2015-2016 годах подписал несколько документов по оплате работ и услуг, выполненных в рамках заключенных пятнадцати контрактов с коммерческими организациями на сумму около пяти миллионов рублей.

В ходе следствия установили, что руководители коммерческих организаций, с которыми были заключены контракты, являются знакомыми ректора, а работы и услуги, за которые заплатил вуз, не проводились. Среди оплаченных, но так и не состоявшихся мероприятий, значатся создание студии молодежного телевидения, конкурс красоты «Мисс университет», посвящение в первокурсники и несколько других. Владельцы фирм, получив расчет по контрактам, все денежные средства передали обвиняемому. По мнению следственных органов, действия ректора нанесли ущерб федеральному бюджету в крупном размере.

Однако Олег Волох вину не признал. У следкома достаточно доказательств для передачи уголовного дела в суд. После того как Волох получит копию обвинительного заключения, дело рассмотрят в Центральном районном суде города Омска.

Фото: pixabay.com





Партнеры