Омские борцы завоевали бронзу на первенстве России по греко-римской борьбе

27 ноября 2017 в 07:07, просмотров: 1073

На первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей 2002-2003 годов рождения омские спортсмены завоевали две бронзовые награды.

Соревнования, посвященные памяти российского тренера Юрия Крикухи, проходили в здании Омского велотрека. За награды боролись более четырехсот юношей из шестидесяти регионов страны. Главным судьей выступил Валерий Резанцев, арбитр международной категории, олимпийский чемпион и чемпион мира. Помогали ему тренеры юношеской сборной России по греко-римской борьбе.

Победители соревнований, занявшие три ступени пьедестала в каждой категории, попадут в сборную России. И тогда их ждут всероссийские, международные старты, а также первенства мира и Европы. Из омских борцов сильнейшими стали Даян Нигматов и Руслан Хамзин — ребята выиграли бронзовые медали. Даян в весе до 32 кг разделил третье место с крымчанином Владиславом Коврыженко, а Руслан — в весе до 53 кг с Мансуром Расуловым из Дагестана.

Фото: vk.com/wrestomsk

«Я со своей командой и тренером грамотно подошел к этим соревнованиям, — рассказал Руслан Хамзин после поединка. — Соперник на ковре был физически сильнее, но я переиграл его тактически и технически».

Оба бронзовых призера представляют москаленское отделение СШОР по греко-римской борьбе, а тренирует их лауреат спортивной премии губернатора Омской области «Доблесть-2015» Александр Кашин.





Партнеры