Социальный проект омичей получил президентский грант

27 ноября 2017 в 13:49, просмотров: 575

Проект комплексного центра Шербакульского района Омской области победил в конкурсе грантов Президента России.

В течение одиннадцати месяцев разработчики проекта — сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения и Шербакульское отделение Всероссийского общества инвалидов — создадут единое информационное пространство по социальному обслуживанию людей с инвалидностью.

Проект омичей стал лучшим в номинации «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» и получил грантовую поддержку в размере 292 356 рублей. Эта сумма позволит открыть в каждом сельском поселении информационные пункты-навигаторы для инвалидов, не имеющих доступа к интернету, и обучить их компьютерной грамотности.

Фото: pixabay.com

В Шербакульском районе десять поселений, в них проживают почти 1300 человек с инвалидностью. Проект позволит получать актуальную информацию каждому человеку с ограниченными возможностями здоровья.

Еще один грант команда в этом же составе получила в региональном Минтруда. Средства помогут реализовать проект «Шербакульский открытый парафестиваль «Творчество без границ», направленный на развитие реабилитационной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет через творчество. Фестиваль, во время которого состоятся мастер-классы по разным направлениям, а также выставки и концерты, планируют провести на зимних каникулах.





Партнеры