В Омске появится первый индустриальный парк

27 ноября 2017 в 15:26, просмотров: 768

Индустриальный парк, по замыслу его создателей, поможет аграриям на одной площадке и реализовать свою продукцию, и купить сельскохозяйственную технику.

Для будущего агрологистического центра начали строить инфраструктуру. Территория парка будет разделена на четыре площадки: оптово-распределительную, краткосрочного хранения и комплектования партий, овощехранилище с цехами переработки овощей и логистический центр. Пять корпусов разместятся на оптово-распределительной площадке, что позволит хранить продукцию, выращенную в разные сезоны. К строительству самого агропарка приступят после проведения экспертизы — весной следующего года.

Так будет выглядеть агропарк Фото: omskportal.ru

Автором проекта «Агропарк MAKOSH» выступил агроцентр «Макошь», идею поддержали Правительство Омской области и Агентство развития и инвестиций. Как заявил директор управляющей компании Вадим Цыганков, идея агропарка заключается в том, чтобы «собрать на одной площадке производителей и переработчиков сельхозпродукции и машиностроителей сельхозтехники. Фермер может в одном месте продать свою продукцию или сдать на переработку, а на вырученные деньги приобрести новую технику».

Часть работ по строительству инфраструктуры уже выполнена: установлена линия электропередач, к которой подключены пять подстанций, проложены внутренние дороги, введен в эксплуатацию первый участок магистрального водопровода. В этом году на подъезде к территории агропарка, на 812 километре трассы Москва — Новосибирск, обустроили многофункциональную зону придорожного сервиса с четырьмя СТО, кафе, столовой на 150 мест, мотелем и АЗС.

Эксперты уверены, что агропарк, с одной стороны, поможет продвигать продукцию, производимую в Омской области, а с другой — обеспечит аграриев нужной техникой, а омичей — свежими овощами и фруктами в любой сезон.





Партнеры