«Газпром» построит в Омске завод по выпуску кормов

28 ноября 2017 в 09:45, просмотров: 779

Появление в Омской области завода по производству белковых кормов обсудили на рабочей встрече руководитель региона Александр Бурков и заместитель гендиректора «Газпром автоматизации» Максим Исаев.

Врио губернатора поддержал идею строительства завода, производящего белковые корма для животноводства и рыбоводства. Как рассказал Максим Исаев, появление на территории Омского региона еще одного актива «Газпром автоматизации» является для компании наиболее подходящим вариантом.

«Что касается строительства завода, мы обеими руками за. Передайте ваши предложения по месту размещения, инфраструктуре, потребностям в энергетических мощностях, водообеспечении. Будем поддерживать контакт через Минэкономики и Минпром», — заверил Александр Бурков.

Фото: omskportal.ru

На Омском нефтеперерабатывающем заводе сейчас проводится масштабная модернизация. Один из пунктов программы — строительство установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ, чем и занимается «Газпром автоматизация». Работы завершатся осенью 2019 года. На встрече с главой региона Исаев подчеркнул, что над реализацией проекта трудятся около тысячи омичей. Соисполнителей, поставщиков материалов и оборудования также нашли среди омских фирм, которые уже получили по контрактам более четырех миллиардов рублей.





Партнеры