Избранная мэром Омска Оксана Фадина отстояла интересы городских школ перед губернатором

28 ноября 2017 в 07:29, просмотров: 688

Врио губернатора Омской области Александр Бурков поддержал предложение Оксаны Фадиной о перераспределении средств на замену окон в школах. Деньги, выделенные правительством, поделят в равных долях между образовательными учреждениями города и области.

200 миллионов рублей, поступившие в качестве субсидий, согласно проекту регионального бюджета на следующий год должны были распределить следующим образом: 150 миллионов рублей направить на ремонт областных школ, а 50 миллионов — городских. По мнению Фадиной, доля нуждающихся в ремонте городских школ больше, чем районных: «В городе 154 школы, из которых 117 нуждаются в ремонте. Это 84 процента. Поэтому я ходатайствую о распределении субсидии в равных долях: 100 миллионов на школы города и 100 миллионов рублей — на школы района».

По просьбе руководителя региона министры обсудили предложение Оксаны Николаевны и согласились с ним. После того как профильные министерства подготовят отчет, содержащий список учреждений города и области, которым необходим ремонт, средства распределят между школами в зависимости от срочности и объема работ.

Александр Бурков принял предложение Оксаны Фадиной о перераспределении бюджетных средств между школами региона Фото: omskportal.ru

Как сообщили в Минобразования, 200 миллионов рублей достаточно, чтобы заменить десять тысяч оконных блоков. Но образовательные организации, не имеющие проблем с окнами, могут на выделенные средства приобрести ростовую мебель.





Партнеры