Омский Минпром после отставки Докучаева обвинили в нарушении законодательства

28 ноября 2017 в 13:30, просмотров: 973

Омское УФАС нашло нарушения антимонопольного законодательства в деятельности Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий, которое до 27 ноября возглавлял Александр Докучаев.

Спустя сутки после отставки Александра Докучаева региональное УФАС заявило о том, что маршрутная сеть в Омской области была составлена с нарушениями законодательства. По информации антимонопольщиков, на 14 сельских маршрутах был нарушен закон о конкуренции. УФАС установило, что Минпром действовал в интересах частных перевозчиков: предпринимателям незаконно выдавали разрешения на перевозку пассажиров в обход конкурсов. Кроме того, их включали в реестр межмуниципальных маршрутов.  

Экс-министр промышленности Александр Докучаев Фото: omskportal.ru

Предположение о том, что Докучаев мог умышленно банкротить предприятие, высказал на совещании в правительстве врио губернатора Александр Бурков. Глава региона заподозрил Минпром в лоббировании интересов предпринимателей. И оказался прав. По данным УФАС, нарушения затронули самые прибыльные маршруты, перевозящие пассажиров от областного центра до Марьяновки, Исилькуля, Москаленок, Харино, Азово и других.  

По результатам расследования Минпром получит предписание о необходимости устранить все нарушения до конца декабря. Займется этим уже Игорь Лукьянов, назначенный исполняющим обязанности министра промышленности и транспорта. До этого Лукьянов был заместителем Докучаева.   





Партнеры