В Омске обеспокоились состоянием сетей энергоснабжения на производственных объектах

28 ноября 2017 в 08:53, просмотров: 542

«Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») констатирует снижение надёжности энергоснабжения объектов коммунальной сферы. Аварийное отключение электроэнергии 26 ноября повлияло на работу пяти водопроводных и шести канализационных насосных станций (КНС).

Авария на электроподстанциях «Октябрьская» и «Барановская» стала причиной остановки насосных агрегатов на пяти крупных водопроводных насосных станциях. Только благодаря слаженным действиям оперативного персонала и резервному оборудованию в воскресное утро омичи не остались без питьевой воды.

Пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал»

«Отключение электроэнергии 26 ноября негативно отразилось на работе водопроводных и канализационных насосных станций, эксплуатируемых омским водоканалом. Если с обеспечением горожан питьевой водой мы успешно справились, то повлиять на перекачку сточных вод в условиях полной остановки насосных агрегатов возможности не было. Последствия воскресного энергетического коллапса сотрудники предприятия устранили в понедельник. В результате аварии на электросетях две канализационные насосные станции оказались полностью затопленными. Если бы полуторачасовой простой в работе оборудования случился на канализационной станции, принимающей большой объем сточных вод, то экологические последствия для города могли быть существенными. Кроме того, аварийные остановки насосного оборудования сказываются на работоспособности агрегатов, способствуют их быстрому износу», - рассказал и.о. главного инженера компании Павел Козлов.

Отметим, что в последнее время случаев остановки оборудования из-за перебоев с энергоснабжением стало значительно больше. С начала ноября на объектах водоснабжения и водоотведения зафиксировано 32 факта аварийной остановки насосных агрегатов.





Партнеры