Мэр Омска Оксана Фадина проверила работу пассажирского предприятия №7

29 ноября 2017 в 06:40, просмотров: 1978

Оксана Фадина, выбранная мэром Омска, посмотрела, как проверяют подвижной состав перед выходом в рейс на пассажирском предприятии № 7.

Для руководства предприятия появление Оксаны Фадиной стало сюрпризом — о своих планах нанести им визит градоначальница не предупредила. Но ее приезд не внес изменений в график стандартных работ учреждения.

В 05:00 каждый муниципальный автобус, троллейбус и трамвай перед выходом на маршрут обследуют специалисты. Они проверяют техническое состояние, наличие документов, чистоту салона и корпуса. Все водители проходят предрейсовый осмотр медицинскими работниками.

Директор ПП № 7 Иван Дробный доложил, что автобусы вверенного ему пассажирского предприятия подготовлены к зиме полностью: «Салоны утеплены, системы отопления проверены, исправны и готовы даже к самым суровым морозам».

О работе муниципального транспорта Оксане Фадиной рассказали директор дептранса Алексей Мартыненко и директор ПП № 7 Иван Дробный (в центре) Фото: пресс-служба администрации Омска

Избранному мэру Омска стало интересно, как оплачивается труд водителей и кондукторов. «Зарплата выплачивается регулярно — два раза в месяц. Водители получают 30-32 тысячи рублей в месяц, кондукторы — 15-16 тысяч. Немного, но постепенно ситуация улучшается. Особой текучести кадров нет: платим ведь мы регулярно», — ответил Дробный.

Оксана Фадина сообщила, что ей известно о трехстороннем соглашении между муниципалитетом, профсоюзами и пассажирскими предприятиями, в котором прописано ежегодное повышение оплаты труда минимум на пять процентов. «Это условие необходимо выполнять в обязательном порядке», — подчеркнула мэр.

Коснулась Оксана Николаевна и темы развития сферы пассажирских перевозок. Как считает мэр, действовать нужно в нескольких направлениях. Во-первых, составить программу модернизации подвижного состава муниципального общественного транспорта на несколько лет. Во-вторых, внедрить новую маршрутную схему таким образом, чтобы она учитывала интересы и пассажиров, и перевозчиков, причем не только муниципальной формы собственности.





Партнеры