После знакомства с Омском Александр Бурков изменил мнение о городе

29 ноября 2017 в 11:19, просмотров: 1182

На встрече с омскими журналистами глава региона рассказал, что после переезда в Омск его мнение о городе как «депрессивном» поменялось на противоположное.

Сегодня врио губернатора провел деловой завтрак с представителями омских СМИ. На вопросы журналистов Бурков отвечал открыто и запретных тем не обозначал. Он рассказал, что накануне назначения в Омск читал о нем в прессе, и регион показался депрессивным. Но первые рабочие дни в должности врио губернатора изменили его мнение.

Фото: omskportal.ru

У Омской области много плюсов, среди них промышленность, сельское хозяйство, образовательные и культурные учреждения. «Мы дадим фору любому городу-миллионнику по количеству театров, постановок, творческих коллективов», — сказал Александр Бурков и отметил, что Омск опережает другие регионы и по количеству местной прессы. В совокупности эти факторы говорят о потенциале для серьезного развития региона.

«Я был примерно в 80 регионах России, начиная от Калининграда и заканчивая Камчаткой. И когда мне говорят, что Омск — отсталый город, — это неправда», — поделился Александр Бурков.

Но и проблем новый руководитель области видит на вверенной ему территории немало. Одна из них — управленческий подход. Не все поставленные задачи выполняются так, как нужно. «Нет живости в принятии решений. Ставится задача — и медленно идет в тупик. С этим я уже столкнулся. Но это зависит от конкретного руководителя», — уточнил Бурков.

Накануне Александр Бурков познакомился с главами районов и пообещал посетить каждый из тридцати двух, чтобы услышать от местных жителей о реальных проблемах. Тому, что будет много личных встреч и с населением, и с подчиненными, врио губернатора рад: «Сибиряки — очень открытые люди. В них есть особенность: ты не сразу можешь найти с человеком контакт, но если нашел, этот человек будет делать все, что он тебе обещал».

В целом к публичности Бурков относится положительно. А в отношениях с прессой намерен придерживаться открытости, ведь, по его мнению, между властью и населением, властью и СМИ должен быть постоянный диалог. «Буду как можно чаще встречаться с людьми, постараюсь быть максимально открытым для журналистов», — заверил Александр Бурков.

Фото: omskportal.ru





Партнеры