Жителей Азовского района Омской области снабдят чистой водой

29 ноября 2017 в 13:05, просмотров: 770

К деревне Новинка Азовского района воду подведут в начале декабря.

Запуск водопровода — это второй этап реализации проекта по обеспечению населения чистой питьевой водой в Азовском районе. Участие в госпрограмме, цель которой — обеспечить граждан доступными коммунальными услугами, позволило построить пятикилометровый водопровод от села Сосновка до деревни Новинка. По нему и будет поставляться вода от установленной ранее автоматизированной насосной станции.

Качественная вода поступит в дома более двухсот местных жителей и на производственные предприятия. Сейчас сельчане покупают питьевую воду в пункте, установленном в деревне. Поэтому первоочередная задача на 2018 год — построить внутрипоселковые сети, чтобы местные жители могли получать воду, не выходя из дома. На строительство магистрального водопровода из областного бюджета направили 5,5 миллионов рублей.

Фото: omskportal.ru

Как сообщает Министерство строительства Омской области, более 11 миллионов рублей выделили на реконструкцию водопроводных коммуникаций в Исилькульском районе. Три километра изношенных труб уже заменили, в 2018 году эти работы продолжатся. В проекте областного бюджета на следующий год предусмотрено 10 миллионов рублей, которые направят на приобретение и установку в районах области локальных станций очистки воды.





Партнеры