Депутаты парламента приняли в первом чтении бюджет Омской области

30 ноября 2017 в 10:12, просмотров: 668

Сегодня депутаты Заксобрания приняли в первом чтении профицитный региональный бюджет на 2018 год.

Главный финансовый документ Омской области на 2018 год, впервые сформированный с профицитом, депутаты Законодательного собрания одобрили большинством голосов в первом чтении. Общий объем доходов определен в 78,2 миллиарда рублей, объем расходов — в 73,6 миллиарда рублей.

К первому чтению законопроекта в доходную часть включили дотацию на сбалансированность в размере 8,55 миллиарда рублей. Часть дотационной суммы распределят по расходным статьям в режиме второго чтения, а полтора миллиарда рублей направят на развитие региона. Какие именно мероприятия попадут в список «проектов развития», правительство определится в начале следующего года. Александр Бурков обратился к депутатам парламента с призывом активно содействовать этой работе: «Хотелось бы услышать ваши предложения, как лучше использовать средства, не в плане латания дыр, а развития на перспективу».

Фото: omskportal.ru

Присутствующие на слушании сенаторы от Омской области в Совете Федерации Елена Мизулина и Сергей Попов и депутат Госдумы Олег Смолин также не остались без внимания врио губернатора. Бурков попросил их использовать свое влияние и уменьшить региональные расходы на выплаты многодетным семьям на третьего и последующего ребенка за счет увеличения доли федеральных средств. В 2018 году на эти цели из областного бюджета выделят 175 миллионов рублей, из федерального — 121 миллион. «Но к 2020 году нам потребуется уже один миллиард рублей, и наша доля по факту будет гораздо выше, — поделился Бурков и добавил: — Выплаты рассчитаны на три года, в течение которых мы не можем оставить многодетных матерей без поддержки».





Партнеры