Коммунальные платежи вырастут для омичей всего на пять процентов

30 ноября 2017 в 08:05, просмотров: 1852

По распоряжению главы региона плата за содержание жилья в следующем году не должна увеличиться больше, чем на пять процентов.

Администрации города необходимо рассчитать плату за содержание жилья на 2018 год до 1 декабря. Чтобы в соответствующем постановлении указали нужные цифры, Александр Бурков обсудил с Сергеем Фроловым, исполняющим обязанности мэра, рост тарифов на услуги ЖКХ.

Руководитель области распорядился проконтролировать деятельность коммунальщиков. Предельный индекс роста цен на услуги ЖКХ не может увеличиться в следующем году больше, чем на пять процентов. Как уточнил Александр Бурков, этого же требовал и Владимир Путин«Мы должны прислушаться к главе страны, ограничиться пятипроцентным ростом и придерживаться этой цифры в расчетах платежей за услуги ЖКХ».

Бурков и Фролов обсудили рост тарифов на услуги ЖКХ Фото: omskportal.ru

Управляющие компании все же могут ввести более высокий тариф, но при одном условии: если жильцы на общем собрании признают его обоснованным. Собственники жилья также вправе уменьшить тариф, если исключат из перечня услуг те, которые не оказываются по факту или не нужны большинству. В целом нормативы и виды услуг, входящие в тариф на содержание жилых помещений, в 2018 году не изменятся.





Партнеры