Омские предприятия готовы принять на работу почти 300 инвалидов

30 ноября 2017 в 13:36, просмотров: 1344

Людям с ограниченными возможностями, проживающим в Омской области готовы предоставить не только рабочее место, но и возможность бесплатно пройти обучение.

Проблему трудоустройства граждан, имеющих инвалидность обсудили в рамках открытого брифинга в областном Доме журналиста. По словам заместителя начальника Главного управления государственной службы занятости населения региона Олеси Кайль, в ноябре 2017 года омскими предприятиями было подано порядка 300 заявок доступных для людей с ограниченными возможностями. При этом большая часть рабочих мест предоставляется в городе Омске, и около 1,6% на территории муниципальных районов области.

pixabay.com

Наиболее востребованными среди рабочих профессий являются уборщики производственных и служебных помещений, сторожа и подсобные рабочие. Люди имеющие более высокую квалификацию могут рассчитывать на место оператора связи, швеи и электромонтера. Не меньшим спросом у работодателей до сих пор пользуются инженеры, программисты, консультанты в различных сферах деятельности, врачи, архивариусы, дизайнеры компьютерной графики и кассиры.

Кроме того, любой гражданин имеющий инвалидность обладает правом приоритетного прохождения профессионального обучения за счет средств регионального бюджета.





Партнеры