Строительство трех мостов на севере Омской области обошлось в 220 миллионов рублей

30 ноября 2017 в 11:42, просмотров: 954

В Усть-Ишимском районе Омской области открыли три новых моста, которые соединят пять населенных пунктов с районным и областным центрами.

Сегодня в торжественной обстановке открыли движение по трем мостам через реки Ухтырма, Саргуска и Суя. Дорожные объекты, представляющие собой железобетонные балки на железобетонных опорах — прослужат не менее пятидесяти лет. Их строительство стало возможным благодаря программе «Развитие транспортной системы Омской области» и обошлось бюджету в 220 миллионов рублей. Протяженность моста через реку Ухтырма составляет 50,9 метра, через реку Саргуска — 49,6 метра, через реку Суя — 51,4 метра.

Мост через реку Сарагуска Фото: mszhk.omskportal.ru

Мосты решили строить после того, как старые деревянные переправы пришли в негодность. Под тяжестью большегрузов, двигающихся из Тюменской области в Омскую, они могли и вовсе обрушиться.

Строительные работы начались с демонтажа обветшавших конструкций и устройства водоотводных сооружений. На следующем этапе возвели новые мостовые переходы без ограничений по грузоподъемности. Как заверил министр строительства и ЖКК Омской области Владимир Стрельцов, новые мосты соответствуют современным нормативным требованиям.





Партнеры