Елена Мизулина прокомментировала изнасилование 12-летней омички родным отцом

1 декабря 2017 в 09:43, просмотров: 1544

Сенатор от Омской области обратилась к родителям и предложила свой метод борьбы с преступлениями сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Как политический деятель Мизулина отметила явное несовершенство и мягкость по отношению к педофилам со стороны нынешнего законодательства.

- Необходимо отменить срок давности для сексуальных преступлений в отношении детей. Пострадавшие начинают говорить, только став взрослыми. Если педофилы и все те, кто решаются на совершение преступления в отношении ребенка, будут знать об отмене срока давности, тогда они будут понимать, что за ними все равно придут и посадят, даже если голова будет уже седая. Тогда люди лишний раз подумают и, возможно, уже не  совершат противоправных деяний в отношении ребенка. Кроме того, сейчас есть практика одевать браслеты на тех, кто совершал подобные преступления. Ведь выявить педофила, когда он еще не совершил преступление очень сложно, но некоторые признаки есть. Они пристают к детям, проявляют неадекватность, надо просто быть внимательнее, особенно родителям, - добавила Елена Мизулина.

gtrk-omsk.ru

Напомним, что первым о трагедии, произошедшей в одной из омских семей 29 ноября сообщил «Вечерний Омск». По информации издания, в начале ноября этого года с жалобами на плохое самочувствие, головокружение и тошноту в детскую поликлинику города Омска обратилась 12-летняя школьница. При проведении обследования врачи обнаружили, что девочка беременна и находится на том сроке, когда избавиться от плода уже не представляется возможным. Позднее во время разговора с психологом шестиклассница пояснила, что в мае этого года ее изнасиловал отец и запретил кому-либо рассказывать. Через два месяца 37-летний мужчина уехал из Омска, якобы на заработки в другой регион. Узнав о случившемся, мать девочки обратилась в полицию.

По предварительным данным, последние несколько месяцев подозреваемый проживал на Урале, где и покончил с собой. В СУ СКР по Омской области по факту изнасилования лица, не достигшего 14-летнего возраста, возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.





Партнеры