В омских многоэтажках установили «умные» теплоузлы

1 декабря 2017 в 10:56, просмотров: 1136

В семи многоквартирных домах установили новые теплоузлы, благодаря которым жильцы будут платить за тепло меньше.

«Умный» теплоузел самостоятельно регулирует подачу тепла на дом в зависимости от температуры наружного воздуха. Это позволяет уменьшить расход тепловой энергии в доме и снизить оплату за потребленные ресурсы.

Систему теплоснабжения по региональной программе капитального ремонта заменили в семи многоэтажных домах: ул. Красный путь, 12; ул. Ишимская, 14; ул. Братская, 15; ул. Первый Квартал, 5; ул. Краснознаменная, 6; ул. Арсеньева, 8; ул. 19 Партсъезда, 28а. Состояние старых теплоузлов было плачевным: ржавые трубы, вентили и задвижки, нуждающиеся в замене. Кроме того, по техническим причинам на эту систему нельзя было установить приборы учета.

Фото: omskportal.ru

Теперь в перечисленных домах не только заменена система отопления, но и выполнена теплоизоляция во избежание потери тепла, установлены приборы учета тепловой энергии и горячего водоснабжения. В каждой квартире установлены регулировочные клапаны, позволяющие менять температуру горячей воды в отопительных приборах.

Выполненные работы выгодны для собственников, ведь за теплоснабжение они будут платить не по нормативам, а по приборам учета, что намного выгоднее. Кроме того, жильцы могут самостоятельно устанавливать «погоду в доме», экономить тепловую энергию и снижать тем самым финансовые затраты.





Партнеры