Следователи возбудили уголовное дело по факту страшной аварии на Левобережье Омска

2 декабря 2017 в 09:43, просмотров: 1778

По факту ДТП, в котором погибло трое человек, следователи возбудили уголовное дело.

По предварительным данным, водитель «Лады», двигавшийся по улице Лукашевича, не справился с управлением и врезался в ехавший по встречной полосе автобус. Погибшие — две женщины и один мужчина — пассажиры заднего сиденья автомобиля «Лада-приора», скончались на месте аварии до приезда скорой помощи. На кадрах видно, что задняя часть легковушки сложилась в гармошку. 29-летний водитель «Лады» и сидевший с ним рядом на пассажирском месте 22-летний парень получили серьезные травмы. Их доставили в медучреждение.

Фото: 55.мвд.рф

Среди пострадавших есть и пассажиры автобуса. Когда произошло столкновение, в салоне «пазика» находилось 10 человек, двоих из них отправили в больницу.

«У всех пациентов имеются черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, осложненные травмы грудной клетки, и у одного пациента — повреждения органов брюшной полости. Предположительно, это водитель легкового автомобиля. Будем надеяться, что все закончится благополучно», — прокомментировал заместитель главного врача ГКБ № 1 им. А.Н. Кабанова Вадим Гершевич.

«Приора» попала на камеру видеорегистратора за несколько секунд до трагедии. По мосту водитель «Лады» двигается с высокой скоростью, значительно превышающей разрешенную. На обледенелой дороге идет на обгон, наезжает на рельсы и теряет управление. Легковушку закручивает и выбрасывает на встречку, под автобус. Со слов водителя «пазика», скорость «приоры» была около сотни или даже больше. Очевидцы сомневаются, что управлявший ей мужчина был трезв. Это предстоит выяснить медикам.

1 декабря на дорогах Омска только в первой половине дня зафиксировали 50 ДТП. Из-за гололедных явлений водители не успевали вовремя затормозить. МЧС предупреждает жителей региона о сохранении гололедно-изморозевых отложений и напоминает об особой опасности про проезде в утренние часы мостов, путепроводов и при движении по дорогам, расположенным вдоль Иртыша и Омки. Внимательными нужно быть как водителям, так и пешеходам.





Партнеры