Омичам предложили провести новогодние праздники на улице

4 декабря 2017 в 15:48, просмотров: 1016

Благоустроенные дворы и общественные территории станут площадками всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять!».

Дворы и территории, на благоустройство которых в 2017 году направили федеральные средства по программе «Формирование комфортной городской среды», должны стать центром притяжения новогодних мероприятий. На них должна кипеть жизнь, чтобы люди оценили преображенные городские пространства и поделились предложениями по их дальнейшему обустройству. Поэтому задача власти на местах — спланировать праздничные развлечения и заранее рассказать о них людям.

Сейчас составляется график мероприятий. С некоторыми развлечениями уже определились. В больших дворах пройдут елки с театрализованными представлениями, а на организованных общественных пространствах состоятся народные гуляния.

Благоустроенные дворы станут центром новогодних гуляний Фото: omskportal.ru

Как сообщили в Минстрое Омской области, наш регион занимает лидирующие позиции по количеству муниципальных образований, ставших участниками программы благоустройства в 2017 году. В список, помимо областного центра, вошли малые города Тара, Тюкалинск, Калачинск, Исилькуль, Называевск и другие населенные пункты. Всего 46 муниципалитетов. За летний период в Омской области преобразились 580 дворовых территорий, 91 общественная зона и пять городских парков.

На реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в Омской области выделили 450 миллионов рублей. По объемам работ, выполненным в установленные сроки, и количеству набранных баллов Омская область вошла в пятерку лучших регионов страны в рейтинге Минстроя РФ. На эти цели в 2018 году из федерального бюджета в Омскую область планируют направить 370 миллионов рублей, из регионального выделят еще 120 миллионов. Ориентировочно 490 миллионов рублей Омская область должна будет осваивать ежегодно в рамках программы благоустройства на 2018-2022 годы.





Партнеры