Омичи получили две серебряных награды на чемпионате «Абилимпикс»

4 декабря 2017 в 14:13, просмотров: 556

На Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» омские участники заработали две серебряных медали.

В чемпионате участвовало шестеро омичей, они боролись за награды в пяти компетенциях. Серебряные медали достались студенту колледжа профессиональных технологий Евгению Рамазанову и преподавателю колледжа Константину Бейчу. Евгений соревновался в компетенции «Актерское мастерство», а Константин — в компетенции «Адаптивная физическая культура». Также участники из Омской области демонстрировали профессиональные навыки в компетенциях «Фотограф-репортер», «Ресторанный сервис», «Медицинский и социальный уход».

Константин Бейч взял серебро в компетенции «Адаптивная физическая культура» Фото: пресс-служба Министерства образования Омской области

Чемпионат «Абилимпикс» дает возможность людям с инвалидностью продемонстрировать уровень владения профессией перед потенциальными работодателями, которые на состязания приглашены в качестве экспертов. В этом году за участниками наблюдали представители 50 компаний.

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс» — международное некоммерческое движение. Его главная цель — повысить престиж рабочих профессий через конкурсы профессионального мастерства.





Партнеры