Омские спортсмены завоевали восемь наград на всероссийском турнире по дзюдо

4 декабря 2017 в 06:55, просмотров: 1548

Всероссийский турнир по дзюдо памяти Анатолия Хмелева и Николая Анохина принес омским спортсменам восемь наград разного достоинства.

В этом году в Омск приехали 66 атлетов, чтобы сразиться за награды в семи весовых категориях — до 60, 66, 73, 81, 90, 100, +100 кг, а также в командном первенстве. Представители Омской области выиграли восемь медалей, из них три золотые.

В личном первенстве высшие награды заработали Дмитрий Бусс (до 60 кг) и Валерий Смолинский (свыше 100 кг). Четыре бронзовых медали у омичей Михаила Гвоздева (до 66 кг), Станислава Рассолова (до 90 кг), Дениса Эммерта (до 90 кг) и Ростислава Садова (до 100 кг).

Командный турнир, проходивший в формате «стенка на стенку», принес золото сборной Омской области, серебро досталось сборной Кемеровской области, бронза — команде «Омск-2». Победители разгромили команды «Омск-2», «Омск-3» и «Красноярск» с одинаковым счетом 6:1 и всухую — со счетом 6:0 — спортсменов из Кемерово.

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

На прошлогоднем турнире омские борцы в личном первенстве выиграли три медали. Серебро заработал Виктор Крестьянинов, бронзу — Джамшед Абдурахмонов и Денис Эммерт. Золото также досталось сборной Омской области в командном противостоянии.





Партнеры