Омский Минстрой отчитался о безопасных и качественных дорогах

5 декабря 2017 в 09:01, просмотров: 782

Региональное Министерство строительства подвело итоги дорожного сезона-2017 и отчиталось о стопроцентном выполнении программы «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщил Дмитрий Христолюбов, заместитель министра строительства и ЖКК Омской области, в этом году объем дорожного фонда составил 7,8 миллиарда рублей. Полученные средства направили на ремонт трасс Омск — Муромцево, Омск — Тара и Омск — Одесское, строительство четырех мостов в Усть-Ишимском районе, благоустройство пяти площадок для пунктов весового контроля. Также закупили дорожную технику и провели противопаводковые мероприятия в тринадцати районах. Продолжаются работы по устройству щебеночного покрытия — их можно выполнять при минусовой температуре.

Качество выполненных работ оценивали эксперты из СибАДИ, «Омский СоюзДорНИИ», «Сибуправтодор» и общественники. Для недобросовестных подрядчиков завели реестр, в который включили пять организаций, не выполнивших условий контракта. Теперь эти подрядчики не смогут участвовать в торгах.

В следующем году в Омской области отремонтируют более 200 километров дорог Фото: omskportal.ru

Дмитрий Христолюбов назвал итоги реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», которая была выполнена полностью. Это более 250 километров отремонтированных дорог в Омской агломерации; 30 светофоров, установленных рядом с образовательными учреждениями; уменьшение мест концентрации ДТП за счет установки дорожных знаков, пешеходных ограждений и нанесения дорожной разметки.

«Все задачи, поставленные федеральным центром, решены. В следующем году реализация проекта продолжится. В рамках программы будут отремонтированы 37 муниципальных и пять региональных дорог», — добавил Христолюбов.

В ближайших планах — строительство автодороги в обход Казахстана протяженностью 15,7 километра. На ее возведение потребуется более 700 миллионов рублей. В 2018 году на эти цели выделят 42 миллиона, остальные средства поступят в 2019-2020 годах. Всего в 2018 году отремонтируют более 200 километров дорог.





Партнеры