Юные омичи с особенностями здоровья получили премию губернатора

Шестерым детям с инвалидностью вручили денежные премии

5 декабря 2017 в 18:20, просмотров: 1372

Александр Бурков наградил талантливых детей-инвалидов премией «Мир открытых возможностей» и вручил директору Кировского детского дома-интерната ключи от специализированного автомобиля для воспитанников.

Юные омичи с особенностями здоровья получили премию губернатора
Фото: omskportal.ru

Церемония вручения премии прошла в Концертном зале. Одаренные дети-инвалиды, признанные победителями конкурса «Мир открытых дверей», получили по 70 тысяч рублей. Дипломы и подарки лауреатам вручал глава региона Александр Бурков.

«В Омской области 135 тысяч людей с инвалидностью. Когда о них говорят «человек с ограниченными возможностями», мне кажется, это неправильно. Человек ограничен не состоянием здоровья, а той средой, которая его окружила. Это когда нет возможности спуститься по пандусу, когда нет широких дверных проемов, когда нет тротуаров с широким съездом, когда нет техники, которая бы могла помочь человеку», — поделился мнением Александр Леонидович. И добавил, что снятие этих ограничений является задачей власти. В этом помогут поиск рабочих мест для инвалидов и создание условий для творчества и учебы детей с инвалидностью.

Врио губернатора восхитился силой воли всех людей с ограниченными возможностями здоровья: «Есть восточная мудрость: как бы сильно ни дул ветер, гора перед ним не склонится. Эти слова – о вас, о людях, которые ежедневно доказывают, что благодаря доброму сердцу, душе и силе воли можно преодолеть любые препятствия».

15-летний аккордеонист Роман Семеряк не видит с рождения, но недуг не помешал ему овладеть музыкальным инструментом. Рома постоянно участвует в музыкальных конкурсах наравне со зрячими сверстниками и имеет много наград. Вот и этот конкурс принес ему победу в номинации «Инструментальное мастерство и вокал».

Фото: omskportal.ru

Художник Илья Бородин, живущий в Таре, регулярно выставляется в родном городе. Работы автора отмечены дипломами и сертификатами различных конкурсов, теперь в свою копилку творческих достижений он может добавить и победу в конкурсе «Мир открытых возможностей».

Среди лауреатов также Татьяна Горлова из Усть-Ишимского района, которая преуспела в литературном творчестве. Она пишет стихи, рассказы и публикуется с одиннадцати лет.

Алексей Видов увлечен декоративно-прикладным искусством. Он работает с бумагой, тканью, природными материалами. За Анастасию Голикову премию получал папа. Настя, кандидат в мастера спорта по плаванию, уехала на очередные соревнования.

Сегодня Кировский детский дом-интернат, воспитанники которого передвигаются на креслах-колясках, получил в подарок от губернатора специализированный автомобиль. Ключи от него Александр Бурков вручил директору учреждения Сергею Баклаеву.  

Фото: omskportal.ru




Партнеры