Новый бюджет Омска сохранит плату за проезд на прежнем уровне

6 декабря 2017 в 09:46, просмотров: 450

Принятый во втором чтении проект бюджета города Омска предусматривает дотацию транспортным предприятиям, что позволит сохранить плату за проезд в общественном транспорте в размере 22 рублей.

Дотация транспортным предприятиям превысит 450 миллионов рублей. Даже если Региональная энергетическая комиссия увеличит размер экономически обоснованного тарифа, дотационные средства позволят сохранить плату за проезд на уровне 22 рублей.

100 миллионов рублей направят на реализацию программы по ремонту и строительству тротуаров, пешеходных дорожек, внутри- и межквартальных проездов. Еще 150 миллионов выделят на ремонт дворов и благоустройство общественных пространств.

В 2018 году продолжится ремонт автомагистралей, расположенных в городе. Один миллиард рублей, выделенный на эти цели, позволит привести в порядок 37 объектов улично-дорожной сети города.

Фото: vk.com/omsk

На 2018 год запланировано и строительство двух социально важных объектов: школ по улице Завертяева и в микрорайоне «Амурский-2». На ремонт кровель и обновление материально-технической базы действующих образовательных учреждений выделят 100 миллионов рублей. Несмотря на то что расходы бюджета Омска превышают доходы — 14,9 миллиардов рублей против 14,1 миллиарда — реализация важных проектов в Омске продолжится.

 





Партнеры