Омская область и Армения договорились о сотрудничестве

6 декабря 2017 в 19:05, просмотров: 778

Сотрудничество предполагается в социально-экономической сфере, культуре и науке.

Руководитель Омской области Александр Бурков встретился с председателем общественной организации «Диалог» Юрием Навояном, который является экспертом Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Национального Собрания Республики Армения.

Глава региона заверил гостя в том, что Омская область заинтересована в сотрудничестве и открыта для диалога: «Для нас Республика Армения — один из ключевых друзей. Мы открыты для любого диалога: культурного, политического, экономического». Бурков подчеркнул, что на Омской земле сохраняется межнациональное согласие, а правительство региона успешно взаимодействует с представителями разных национальностей.

Юрий Навоян подтвердил, что армянское бизнес-сообщество заинтересовано в налаживании связей с Омской областью, в первую очередь в сфере бизнеса, культуре и образовании.

Фото: omskportal.ru

По мнению Александра Буркова, в научной сфере взаимодействие надо начинать с обмена студентами и образовательными методиками. Договоры сотрудничества могли бы заключить два вуза: Омский государственный университет имени Ф.М.Достоевского и Ереванский государственный университет.

Регион готов обменяться с Арменией не только студентами, но и музейными выставками, театральными постановками. Особый интерес для Омской области представляют инвестиции в сельскохозяйственную и лесоперерабатывающую отрасли. «Для нас сектор лесоперерабатывающей отрасли важен, мы готовы идти на преференции. В планах у нас — создание лесоперерабатывающего кластера», — уточнил Александр Бурков. Он подчеркнул, что у Омской области есть желание сотрудничать в разных направлениях: нефтехимии, машино- и авиастроении, оборонной отрасли. И если интерес взаимный, можно детально обсудить дальнейшее взаимодействие.





Партнеры