Омская «Тепловая компания» увеличила сумму долга до 266,2 миллиона рублей

6 декабря 2017 в 09:27, просмотров: 356

Крупнейший омский дебитор грубо нарушает обязательства по платежам за газ и затягивает судебные процессы.

По оперативным данным на 01 декабря 2017 просроченная дебиторская задолженность (ПДЗ) – МП «Тепловая компания» г. Омска – составляет 266,6 млн рублей. Задолженность сформировалась с февраля по октябрь 2017 года. За этот период дебитором осуществлён отбор газа на 410 млн рублей, а на счёт поставщика газа поступило всего 144,8 млн рублей, порядка 35% от общей суммы.

В свою очередь поставщик полностью выполняет свои обязательства по поставкам газа дебитору, изыскивая возможность удовлетворения возрастающих в зимний период потребностей в топливе добросовестным потребителям.

Так, согласно предоставленному руководством городской «Тепловой компании» графику платежей от 11 октября 2017 года за осенние месяцы поставщику газа должно быть направлено 130 млн рублей на погашение ПДЗ, по факту на счёт поставщика перечислено 81,8 млн рублей, из них платёж за ноябрь должен составлять 65 млн рублей, а поставщику перечислено только 21,3 млн рублей.

МП «Тепловая компания» г. Омска злостно нарушает сроки платежей, предусмотренные действующим законодательством, договором поставки газа, многочисленными графиками платежей, предоставленными руководством дебитора, а также не выполняет финансовые обязательства в полном объёме, оплачивая значительно меньшие суммы поставщику за потреблённый газ.

pixabay.com

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» продолжает взыскание задолженности с городской «Тепловой компании» в судебном порядке. С начала года в Арбитражный суд Омской области подано 6 исков. К настоящему времени суд удовлетворил 4 иска поставщика газа о взыскании задолженности на общую сумму 303,8 млн рублей (с учетом суммы пени). Решения пока не вступили в законную силу в связи с их обжалованием и тактикой затягивания дебитором судов – неоплатой госпошлины, подачей жалоб и их отзывом непосредственно перед судебным заседанием, несущественными ходатайствами.

Несмотря на длительность периода судебных разбирательств, поставщик газа продолжит работу по взысканию долга с городской «Тепловой компании» и иных потребителей-неплательщиков для обеспечения бесперебойных поставок газа в регион и своевременного предоставления ресурса добросовестным пользователям.

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» напоминает потребителям газа всех категорий о необходимости оплаты газопотребления и выполнения договорных обязательств.





Партнеры