В Омской области объявили охоту на «черных лесорубов»

6 декабря 2017 в 12:02, просмотров: 604

С «черными лесорубами» борются усиленными мерами. Посты на трассах, патрулирование лесных участков и совместные рейды с сотрудниками МВД позволяют оперативно пресекать незаконную вырубку деревьев.

Теперь нарушителям не так-то просто нажиться на незаконной продаже хвойных деревьев. На трассах Тюмень — Омск и Омск — Муромцево установили посты контроля за транспортировкой древесины. Лесные инспекторы не только патрулируют участки, но и вместе с сотрудниками МВД и общественными инспекторами проводят регулярные рейды по обнаружению «черных лесорубов».

Елочные базары также контролируются надзорными службами. Если обнаруживают, что заготовка и реализация новогодних деревьев незаконны, составляют акты и передают их в следственные органы. Нарушителям выписывают штрафы, но могут привлечь и к уголовной ответственности. Одно незаконно срубленное дерево обойдется «лесорубу» в 5, 5 тысяч рублей, а за два и более срубленных дерева, согласно статье 260 УК РФ, он может лишиться свободы на срок до семи лет.

Жителей Омской области просят сообщать обо всех случаях незаконной заготовки или реализации хвойных деревьев, а также других правонарушениях на территории лесного фонда по телефону прямой линии: 8-800-100-94-00.

Фото: omskportal.ru





Партнеры