Глава Омской области Александр Бурков определился, кто войдет в кадровый резерв

7 декабря 2017 в 11:15, просмотров: 992

На проходящем в Новосибирске конкурсе «Лидеры России» врио губернатора Омской области присматривает кандидатов, которые могут войти в кадровый резерв.

В Новосибирске проходит полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России». По его итогам выберут наиболее перспективных управленцев Сибирского федерального округа, которые получат в награду гранты в размере одного миллиона рублей на обучение и в начале 2018 года отправятся на финальный этап в Москву.

Войти в кадровый резерв имеют шанс не только финалисты конкурса, но и участники полуфинала, подтвердил полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло: «Мы будем рассматривать даже тех кандидатов, кто не вышел в финал. И губернаторы уже сказали, и на федеральном уровне поддержали, что все участники рассматриваются как кадровый резерв — федеральный или региональный». При этом только участия в конкурсе недостаточно, важны и личные качества претендента.

С Меняйло согласился временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. По его мнению, перспективный управленец должен быть активным, инициативным, способным принимать решения и нести за них ответственность. «Одно из самых важных качеств — это коммуникативная способность, возможность взаимодействовать в команде, — уточнил Андрей Александрович. — Можно быть суперлидером, но, если ты не способен собрать вокруг себя людей, команду, такое лидерство не эффективно».

Глава Омской области Александр Бурков считает, что, помимо качеств, перечисленных Андреем Травниковым, для человека, который решил идти во власть, необходимо умение слышать. «Это, наверное, сегодня одно из главных качеств, — сказал Александр Леонидович. — Неважно даже, будешь ли ты завтра на производстве, будешь ли ты завтра в региональном правительстве — ты должен уметь слышать людей. Это необходимо любому руководителю».

Сегодня Александр Бурков встретится с кандидатами, представлявшими на конкурсе наш регион: «Они же уже фактически лидеры, они сделали первый шаг для участия во всероссийском конкурсе, состоялись в жизни. Для меня как руководителя важно услышать их мнение о развитии Омской области».





Партнеры