Омич, устроивший «пьяную» аварию со смертельным исходом, обвинил во всем погибшую супругу

7 декабря 2017 в 07:59, просмотров: 1734

Омич, севший за руль в пьяном виде и угробивший в ДТП жену и двоих детей, пытался доказать в суде свою невиновность. По его словам, автомобилем управляла супруга.

Но в суде установили, что вечером 23 июля 2017 года 28-летний житель Большеречья в пьяном состоянии, не имея права управления транспортными средствами, сел за руль автомобиля «Лада Приора». На 180-м километре трассы Омск — Тара он превысил скорость, совершая обгон на опасном участке дороги, после чего съехал на обочину встречной полосы, где автомобиль столкнулся с бетонной трубой. Транспортное средство опрокинулось, а находившиеся внутри него пассажиры вылетели из салона, поскольку не были пристегнуты ремнями безопасности. От полученных травм 31-летняя супруга водителя и их трехлетний сын скончались на месте аварии. Пятилетняя дочь умерла на следующий день в больнице. Сам водитель тяжело травмировался, но выжил.

Фото: 55.мвд.рф

На суде гражданин отрицал свою вину, упирая на то, что за рулем в момент аварии находилась его жена. По показаниям родственников и знакомых, женщина не имела водительских прав и управлять автомобилем не умела. На кадрах, снятых видеокамерой, установленной на заправке, видно, что незадолго до аварии именно подсудимый садится за руль «Приоры». И на водительском сиденье также обнаружили генетические следы мужчины, а не его жены.

Суд признал 28-летнего жителя Большеречья виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. И назначил ему наказание — шесть лет в колонии строгого режима.





Партнеры