Полпред Меняйло поручил Буркову разобраться с жалобой омички

7 декабря 2017 в 15:16, просмотров: 626

В Новосибирске прошла рабочая встреча врио губернатора Александра Буркова и полпреда Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Сергей Меняйло и Александр Бурков обсудили «горячие» вопросы: отопительный период, планирование бюджета, реализация приоритетных проектов и программ, меры по профилактике и предотвращению распространения на территории особо опасных болезней животных, в частности африканской чумы свиней. Коснулись и стратегического направления развития Омской области.

Полпред рекомендовал Александру Буркову разобраться в ситуации, о которой ему на личном приеме рассказала жительница Омска. Женщину признали нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Но суд вынес решение, и на его основании омичку теперь выселяют из помещения, в котором она была временно размещена.

Александр Бурков и органы местного самоуправления должны проконтролировать, как решается вопрос с обеспечением жильем нуждающихся в соответствии с действующим законодательством. При этом, подчеркнул Меняйло, допустить выселения граждан до окончания отопительного периода нельзя.

Фото: omskportal.ru





Партнеры