Президентский грант поможет маленьким омичам научиться говорить правильно

7 декабря 2017 в 12:47, просмотров: 468

Проект Большереченского района «Буду говорить правильно» для детей с нарушениями речи получил президентский грант.

Авторы проекта — социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и организация Всероссийского общества инвалидов Большереченского района. На средства гранта в реабилитационном центре создадут кабинет, в котором с детьми, имеющими дефект речи, будет заниматься логопед. Для успешной работы нужно приобрести интерактивный логопедический стол, сенсорный логопедический комплекс «Вундеркинд», регулируемые по высоте детские стулья и стол, центр воды и песка, стерилизатор логопедических инструментов, сундук логопеда «Все для развития мелкой моторики».

За регулярной помощью в центр обращаются более 150 детей. У многих из них специалисты диагностировали нарушения речи. Важно обнаружить и скорректировать нарушения в раннем возрасте, так как они влияют на интеллектуальное развитие человека.

Когда кабинет оснастят логопедическим оборудованием, с ребятами будут заниматься в группах и индивидуально. Проект поможет минимум 130 детям Большереченского района начать говорить правильно и получить коммуникативные навыки.

Фото: omskportal.ru





Партнеры