В Омске открыли штаб волонтеров Всемирной Универсиады

7 декабря 2017 в 07:21, просмотров: 902

Вчера на «Зеленом острове» состоялось торжественное открытие волонтерского штаба Всемирной Универсиады, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года.

Сам штаб расположился на базе СИБГУФка, во «Дворце здоровья» (Старозагородная роща, 10). Руководителя штаба выбирали на конкурсной основе. Им стала старший преподаватель кафедры теории и методики туризма и рекреации СибГУФК Алена Стафеева.

Стать волонтером может любой омич в возрасте 18 лет и старше, знающий разговорный английский. У волонтеров из Омска будет спортивная специализация, поэтому отличная физическая форма является обязательным условием. Чтобы подать заявку, нужно зарегистрироваться на официальном сайте Универсиады и заполнить анкету волонтера. По информации оргкомитета, для обслуживания соревнований в Красноярске понадобится более пяти тысяч волонтеров.

Готовить волонтеров к Универсиаде будут в течение всего следующего года. За это время добровольцы должны овладеть иностранным языком, улучшить навыки коммуникации, научиться находить выходы из конфликтных ситуаций.

В Омске открыли стелу Всемирной зимней универсиады-2019 Фото: gtrk-omsk.ru

На XXIX Всемирной зимней Универсиаде разыграют медали в восьми обязательных видах спорта: горные лыжи, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание, керлинг. Определят победителей и в дополнительных видах программы: фристайле, спортивном ориентировании и хоккее с мячом.

Универсиада проводится под эгидой Международной федерации студенческого спорта. К международным соревнованиям допускаются студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествующий универсиаде.





Партнеры