Омичей ждут на бойцовском турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL

Масштабный бойцовский турнир пройдет на «Арене-Омск» 15 декабря

13 декабря 2017 в 08:39, просмотров: 3093

Турецкая компания «Гемонт» стала инициатором проведения турнира смешанных единоборств FIGHT NIGHTS GLOBAL. Фирма была приглашена в наш город в качестве уникального эксперта для модернизации Омского НПЗ, первым социальным проектом компании стал бойцовский турнир. За главным спортивным событием декабря в «Арене-Омск» будут наблюдать 8 тысяч человек.

Омичей ждут на бойцовском турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL

Турецкая фирма была привлечена ПАО «Газпром автоматизация» — генеральным строительным подрядчиком возведения установки первичной переработки нефти на Омском НПЗ, как один из мировых лидеров по строительству металлургических и нефтеперерабатывающих комплексов.

Новый комплекс на Омском НПЗ, который возводит компания, позволит ежегодно перерабатывать 8,4 миллиона тонн нефти и 1,2 миллиона тонн стабильного газового конденсата. С вводом нового объекта из эксплуатации на нефтезаводе выведут шесть установок предыдущего поколения, что значительно сократит воздействие предприятия на окружающую среду.

Строительство нового объекта началось в апреле. Сейчас на стройплощадке трудятся около 600 человек. По словам Тимура Усманова, заместителя директора омского филиала, в пиковые периоды на объекте будет задействовано порядка 2 500 — 3 000 человек как из Турции, так и из России.

«В перспективе — при возрастании объемов работ и при увеличении штата — рассматриваем возможность строительства общежитий и быстровозводимых модульных зданий для строителей», — сказал Усманов.

Инфраструктура, созданная для работников, занятых на строительстве уникального комплекса на Омском НПЗ, в дальнейшем может перейти во владение города. Такова общепринятая практика.

Также турецкая компания решила принять участие в спортивной и общественной жизни Омска. Компания «Гемонт» стала инициатором проведения в Омске 81-го международного турнира смешанных единоборств FIGHT NIGHTS GLOBAL.

«На мероприятия будут приглашены олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы по разным стилям боев, — отметил Тимур Усманов. — Посетить мероприятие смогут сотни юных спортсменов, занимающихся различными видами единоборств, в том числе воспитанники Школы единоборств Александра Шлеменко. Специально для них именитые спортсмены проведут в Омске мастер-классы».

Организаторы планируют собрать на «Арене-Омск» 8 тысяч зрителей, хотя обычно бои проходят при меньшем количестве зрителей.

События Fight Nights займут два дня. 14 декабря пройдет взвешивание спортсменов в «Меге» и вручение билетов в школе Шлеменко, а 15 декабря в 19:00 состоятся сами бои. Всего зрители увидят десять поединков. Центральный из них — бой действующего чемпиона Fight Nights Global новосибирца Александра Матмуратова с российским бойцом Евгением Игнатьевым.




Партнеры