Участник шоу «Импровизация» Арсений Попов в Омске вышел на лед

Что поразило в родном городе популярного артиста

20 декабря 2017 в 19:57, просмотров: 14145

Каждый вторник в 20:00 зрители канала ТНТ наслаждаются искрометным юмором участников шоу «Импровизация». Один из них — омич Арсений Попов, в прошлом актер Лицейского театра и театра пластической драмы «ЧелоВЕК». Арсений ненадолго вернулся в родной город: «импровизаторы» выступили перед омичами на сцене музыкального театра. «МК в Омске» узнал, чем поразили артиста родные улицы и по кому он скучал.

Участник шоу «Импровизация» Арсений Попов в Омске вышел на лед
Фото: ТНТ

— Арсений, ты два года не был в Омске. Что, на твой взгляд, в городе изменилось?

— Знакового — ничего. Заметил, что появилось много церквей. Например, та, что находится у кинотеатра «Маяковский». Когда я тут жил, на этом месте был чудеснейший парк и церковь только начинали строить. Мне нравится, что в городе стало много магазинчиков и пунктов быстрого питания. Значит, город живет и питается. (Смеется.) А мелочи вроде плохих дорог или обветшавших зданий — это все не настолько критично, как в некоторых городах, в которых мы были. У меня нет такой мысли: «Слава богу, я отсюда свалил».

— Что говорят об Омске твои коллеги или что ты рассказываешь им?

— Мы не рассказываем друг другу истории о своих городах. Конечно, мы смотрим новости. Говорят, что у нас дороги ужасные, и я понимаю, что так оно и есть. Но есть города, где дороги гораздо хуже. Мы, конечно, не в первой десятке лучших дорог, это точно. Но у нас все еще не так плохо. Кстати, заметил, появилось много джипов — стали как-то выкручиваться. (Смеется.) Конечно, было бы здорово, если бы в нашем городе проходил чемпионат мира по футболу. Тогда бы его отремонтировали.

В гримерке музыкального театра Фото: Виктор Алексеев

— Что успел сделать в день приезда?

— Ни для кого не секрет, что мои родители живут здесь, поэтому в первую очередь приехал к ним. У меня нет никаких памятных мест. Такого, что тут растет особенная липка и я приехал посмотреть, как она, — нет. Дома успел посмотреть все, потом мы прогулялись до Иртыша, походили прямо по воде. Я читал закон: сейчас запрещены несанкционированные выходы на лед. Но подумал, пусть меня оштрафуют за безграничную любовь к родине, а не за курение в неположенном месте. (Смеется.) Поэтому я нарушил закон и сфотографировался на память.

У нас красивый город. Я это осознал. На самом деле, в России много красивых городов. Я понимаю людей, которые живут там каждый день, даже если что-то не нравится и не меняется, как бы им ни хотелось. Поверьте, хороших городов много, а Омск среди них один из самых красивых.

— Атмосфера города изменилась?

— Бросилось в глаза, что очень много рекламы. У нас все так ей пестрит, что если даже захочу — не разгляжу, где салон-парикмахерская. Но под этими вывесками я узнаю какие-то дома, мимо которых раньше ходил. Если есть реклама, значит, что-то все-таки продается.

— Ты скучал по Омску?

— Я никогда не скучал по городу, по какому-то дому, дереву или памятнику. Я скучаю по людям, которые здесь живут.




Партнеры