Загранпаспорт нового образца омичи смогут получить в МФЦ

20.12.2017 в 15:05, просмотров: 2284

Выдачей загранпаспортов нового образца со следующего года будут заниматься МФЦ. Какие еще изменения планируются в работе многофункциональных центров, рассказал министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

Сейчас в МФЦ Омской области можно получить более 240 государственных и муниципальных услуг, с 2018 года их перечень расширится. К уже существующим добавятся получение загранпаспорта с биометрическими параметрами, услуги Росреестра и федеральной налоговой службы.

«Основная задача — при увеличении количества услуг предоставлять их с надлежащим качеством и в те сроки, которые определены нормативами», — отметил Куприянов. Министр также рассказал, что пять омских офисов работают без выходных дней. Это очень удобно для работающих граждан.

По итогам третьего квартала 2017 года Омская область вошла в число регионов с высоким уровнем эффективности деятельности МФЦ. Это значит, что омичи в режиме «одного окна» могут получить разные услуги. Сейчас центры предоставляют услуги по одиннадцати разным «жизненным ситуациям», наибольшим спросом пользуются «выход на пенсию», «приобретение жилого помещения» и «рождение ребенка».

Фото: omskportal.ru




Партнеры