Омским предприятиям-должникам направлены уведомления о необходимости предоставления банковской гарантии

21.12.2017 в 07:53, просмотров: 2449

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» уведомил 14 потребителей-дебиторов об обеспечении исполнения обязательств по оплате газа в виде предоставления независимой гарантии, выдаваемой банком (банковской гарантии) исходя из расчётов по платежам за последние полгода (ст.25 ФЗ «О газоснабжении в РФ» от 31.03.1999 № 69 ФЗ и п.40 (1) Правил поставки газа в РФ, утверждённых постановлением правительства РФ от 05.02.1998 № 162).

Причиной уведомления является неоднократное нарушение потребителями договорных обязательств по оплате поставок природного газа. При этом, ресурсоснабжающая компания обязательства по поставкам топлива в необходимом для потребителей объёме выполняет строго в соответствии с действующими договорами поставки газа.

Так, уведомления о предоставлении банковской гарантии в срок до 9 января 2018 года получили потребители-дебиторы, в т.ч. относящиеся к категории теплоснабжающий организаций и частично выполняющих эти функции: ОАО «ОКСК», ООО «Тепловик» Полтавского района, ООО «Малая генерация», ООО «ГорСервис», ООО «МТЭК» Марьяновского района, ООО «ТГКом», МУП «Павлоградское» Павлоградского района, ПО «Полёт»-филиал ФГУП «ГКНЦП им. М.В. Хруничева», МП г. Омска «Тепловая компания», МУП «Бытовик» Полтавского района, ООО «Котельная «Первый кирпичный», МУП «Тепловодоснабжение» Черлакского района, ООО Холдинговая компания «СТМ-Омск», а также ООО ТПК «Агрокультура» и ООО «Сибагрохолдинг», не относящиеся к теплоснабжающим организациям.

Суммарная просроченная дебиторская задолженность этих потребителей по данным на 1 декабря 2017 года составляет 630,5 млн рублей.

pixabay.com

Кроме того, согласно действующему законодательству реестр потребителей-дебиторов за ранее потреблённый газ, в отношении которых установлена обязанность предоставить банковскую гарантию, направлен в правительство Омской области.

Нарушение порядка предоставления банковских гарантий потребителями-должниками влечёт административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» применяет все предусмотренные законодательством меры по отношению к злостным потребителям-должникам для обеспечения бесперебойных поставок газа в регион и своевременного предоставления ресурса добросовестным пользователям.

Региональная газовая компания напоминает потребителям всех категорий о необходимости оплаты газопотребления и выполнения договорных обязательств.




Партнеры