Александр Бурков рассказал, что думает Владимир Путин об Омской области

22.12.2017 в 07:03, просмотров: 7136

Подробностями беседы с главой государства перед своим назначением в Омск поделился Александр Бурков со зрителями программы «Диалог с губернатором».

Вчера состоялся первый прямой эфир «Диалога с губернатором» на 12 канале с участием главы региона Александра Буркова. Отвечали на вопросы жителей также региональные министры и мэр города Оксана Фадина.

Первый вопрос задал ведущий Александр Малькевич. Он поинтересовался, о чем говорили Владимир Путин и Александр Бурков перед его назначением на пост врио губернатора Омской области.

«Он отметил потенциал региона, но сказал и о дисбалансе. По его мнению, Омская область — сильный промышленный, аграрный регион, здесь хорошие люди, но на выходе результат не такой высокий, как рассчитывает президент», — поделился Бурков.

Фото: kremlin.ru

Рассказал Александр Леонидович и о том, что его первоначальное мнение о регионе, составленное на основе публикаций в омских СМИ, в основном негативных, изменилось после приезда в Омск на противоположное: «Я увидел совершенно другой город, другую землю. Первое, что бросилось в глаза: Омск — город солнца. Постоянно живущие здесь люди, может быть, этого не замечают, но это ценность. Если вы в зимний период приедете в Москву, вы вообще солнца не увидите».

Еще большую ценность, чем солнце, Бурков видит в достижениях омичей, экономических и социальных. Например, в регионе получают хороший урожай зерна при минимальном количестве удобрений и работе не на самой современной технике. В области медицины омичи «выигрывают по вопросам кардиологии, у нас сильнейшие специалисты онкологи. У нас и оборонная промышленность сохранилась, при этом уровень профессиональной подготовки инженеров и рабочих в ней достаточно высокий. Сегодня в Омске производят для оборонки вещи, которые не могут делать ни в Соединенных Штатах, ни в Англии, ни в Германии».