Частично разрушенный взрывом дом в Омске обследовало МЧС

25 декабря 2017 в 08:22, просмотров: 3041

На месте разрушения завершили работу эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Красноярскому краю.

Эксперты собрали данные при помощи аппаратно-диагностического комплекса «Струна» и передали их для расшифровки и анализа во Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

Фото: gtrk-omsk.ru

На месте ЧП продолжает работать специальная комиссия, саму многоэтажку отключили от всех коммуникаций во избежание непредвиденных ситуаций. Всех жильцов расселили: часть устроилась у родственников, часть перебралась в гостиницу «Иртыш», где был создан центр временного размещения.

Взрыв газа произошел 23 декабря в 16:45 в новостройке по улице 2-й Амурский проезд на десятом этаже. Ударной волной разрушило наружные стены квартиры, ставшей эпицентром взрыва. К месту ЧП выехали экстренные службы и врио губернатора Александр Бурков. К счастью, многочисленных жертв удалось избежать, пострадала хозяйка квартиры, в которой взорвался газовый баллон. Женщина получила переломы рук, ее состояние определено как «средней тяжести». Баллон пострадавшая использовала, потому что недавно построенный дом еще не подключили к газу.

Фото: gtrk-omsk.ru




Партнеры