Омский суд не дал чиновникам выселить сироту с ребенком

26.12.2017 в 13:56, просмотров: 1914

Чтобы не остаться с ребенком на улице, женщине пришлось обратиться в прокуратуру.

Омичке-сироте дали комнату в общежитии еще в 1996 году, когда она поступила в училище. Завершив обучение, девушка осталась в этой комнате. После того как общежитие передали в жилищный фонд социального использования Омской области, с женщиной, ставшей на тот момент матерью, отказались заключать договор социального найма.

Омичка решила добиться права пользования жилым помещением на условиях социального найма через суд. Но министерство имущественных отношений Омской области подало встречный иск, согласно которому мать с несовершеннолетним ребенком нужно было выселить без предоставления другого жилого помещения. Районный суд поддержал министерство, поскольку заявительница не смогла предоставить доказательств, что, закончив училище, проживала в комнате на законных основаниях.

Фото: pixabay.com

Прокуратура Советского округа не согласилась с таким решением суда и подала апелляцию. Дело перешло в областной суд. Прокурор потребовал отменить решение районного суда по двум причинам. Первая: 21 год назад женщина получила комнату в общежитии на законных основаниях, правомерность ее проживания в нем ранее никто не оспаривал. Вторая: статус сироты и отсутствие другого жилья не позволяли ее выселять, не предоставив иное жилое помещение.

Областной суд отменил решение районного суда о выселении. Омичка получила право пользоваться квартирой на законных основаниях.




Партнеры