Среди омичей набирает популярность служба в армии

26.12.2017 в 07:59, просмотров: 3378

Военный комиссариат Омской области подвел предварительные итоги осенне-зимнего призыва и констатировал растущую популярность службы в армии среди омской молодежи.

«Участились случаи, когда призывники, не дожидаясь повестки, сами приходят в военкомат еще до начала призыва», — сообщили в комиссариате.

Специалисты объясняют возросший интерес повышением престижа и привлекательности военной службы. На это направлены такие действия государства, как оснащение войск новейшими образцами вооружения и военной техники, создание хороших бытовых условий, изменение системы продовольственного и вещевого обеспечения. Значительно изменили отношение к службе в армии и изменения в законодательстве, согласно которым граждане не могут поступить на государственную службу, если не прошли военную без законных на то оснований.

Норма осенне-зимнего призыва для нашего региона составила 2361 человек, и она была выполнена. Омичей отправили в разные точки России служить в сухопутных, железнодорожных, воздушно-десантных войсках, воздушно-космических силах, ракетных войсках стратегического назначения, военно-морском флоте и других.

Фото: omskportal.ru