Омич три месяца получал пенсию за умершего соседа

27.12.2017 в 10:21, просмотров: 2345

Воспользовавшись документами покойного, омич три месяца получал вместо него пенсию в банке.

В июле Пенсионный фонд сообщил банку о необходимости вернуть деньги, предназначенные для выплаты пенсии 60-летнему гражданину за апрель, май и июнь в связи с его смертью. Как выяснили сотрудники учреждения, в течение указанных месяцев пенсию получал неизвестный мужчина, используя банковскую карту покойного.

Фото: pixabay.com

Мошенником оказался 57-летний житель Центрального округа, в чьей квартире владелец карты проживал незадолго до кончины. В марте он ушел и не вернулся, а документы оставил на жилплощади знакомого. Поскольку гражданин несколько раз ходил с соседом в банк, он видел, каким образом тот получает пенсию. Когда пришло время очередной выплаты, мужчина направился в банк, выдал себя за другого и получил деньги в размере 7200 рублей.

Оперативники установили личность злоумышленника и назначили ему день и время для получения очередной выплаты в банке. Мужчина не почувствовал подвоха и явился к указанному часу. Его задержали и доставили в отдел полиции.

Почерковедческая экспертиза, показания восьми свидетелей и другие материалы уголовного дела подтвердили вину ранее судимого уроженца Саргатского района. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием платежных карт».