Омским госслужащим запретили получать подарки

27 декабря 2017 в 11:10, просмотров: 1975

За тем, как соблюдается запрет на получение подарков в связи с исполнением служебных обязанностей, следит специальное управление.

Контролировать госслужащих — задача Управления губернатора Омской области по профилактике коррупционных правонарушений. Все занятые на государственной службе лица знают о существовании антикоррупционного положения. Согласно ему должностным лицам разрешается принимать подарки только на протокольных мероприятиях и в служебных командировках, и то с одним условием: все полученные презенты по окончании мероприятия нужно сдать. Во всех остальных случаях получение подарка рассматривается как нарушение запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов или ставит под сомнение объективность принимаемых им решений». Нарушители могут даже лишиться работы в связи с утратой доверия. В особых случаях, когда подарок расценивают как взятку, их и вовсе ждет уголовная ответственность.

Чтобы не возникало сомнений в честности и объективности госслужащих, им не рекомендовано получать подарки и иные виды вознаграждений даже от своих друзей на личных торжественных мероприятиях.

Фото: pixabay.com





Партнеры