В Омске создадут академию биатлона имени Яны Романовой

27.12.2017 в 08:38, просмотров: 2565

Руководитель Омской области Александр Бурков предложил наравне с хоккеем развивать в регионе биатлон, единоборства и футбол.

С призывом превратить Омск в уникальный спортивный город обратился вчера врио губернатора к Законодательному Собранию. По мнению главы региона, нужно создавать профессиональные школы других спортивных направлений, не только хоккея, в котором Омская область традиционно сильна. На примере Хоккейной академии «Авангард», которая должна открыться осенью следующего года, Александр Бурков пояснил, какую выгоду может извлечь регион от подобного объекта. Это не только создание условий для развития хоккея, это еще и увеличение населения: «Несколько сотен семей вместе со своими талантливыми детьми могут переехать к нам из других регионов и получить решающий стимул остаться в Омске».

Фото: pixabay.com

По поручению врио губернатора Министерство спорта должно рассмотреть возможность создания Академии биатлона имени Яны Романовой, призера Олимпийских игр в Сочи. Имя, опыт и талант Яны привлекут сотни ребят — будущих чемпионов. «Прошу также определить возможность развития на профессиональном уровне сектора единоборств, — продолжил Бурков. — Здесь омские имена тоже гремят на весь мир: у нас есть Алексей Тищенко и Александр Шлеменко. Из школ и клубов могут вырасти академии, интернаты. Мы можем претендовать на проведение у нас статусных поединков».

Руководитель области также сообщил, что сейчас в разработке находится проект скейтпарка, который будет работать независимо от сезона, даст возможность принимать соревнования высокого уровня и будет доступен для отдыха омичей и гостей города. «Хочется сделать такой объект, какого нет ни у кого из соседей», — поделился Александр Бурков.