Чем заняться омичам на новогодних каникулах

Где в Омске потанцевать, покататься на коньках и развлечься на морозе

28 декабря 2017 в 18:25, просмотров: 3588

Новогодние каникулы подарят нам десять долгожданных дней отдыха. Как провести это время весело и с драйвом, не ограничиваясь лишь поеданием традиционного оливье и просмотром новогодних фильмов? «МК в Омске» выбрал самые интересные праздничные мероприятия.

Чем заняться омичам на новогодних каникулах
Фото: администрация города Омска

Да будет бал!

31 декабря в 21:00 зал омского велоцентра превратится в самую большую новогоднюю танцевальную площадку.

Грандиозный праздник – Большой новогодний бал – порадует омичей живой музыкой и дискотекой. Гости смогут ощутить атмосферу светского раута XVIII века. Поможет в этом установленный организаторами дресс-код: мужчинам следует надеть костюм, а дамам облачиться в вечерние платья. Исключение сделают лишь для тех, кто придет в оригинальных новогодних костюмах.

Прибыть на бал можно не только к началу, но и после боя курантов: программа рассчитана на всю ночь и обещает массу приятных сюрпризов, выступления известных омских танцоров, певцов, музыкантов. Не обойдется праздник и без главного гостя – Деда Мороза. Завершится бал 1 января 2018 года в четыре часа утра.

Фото: vk.com

Под бой курантов

По традиции 31 декабря омичей приглашают для встречи нового года на главную городскую елку, которую в этом году установили в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Праздничная программа начнется в 23:00 и продолжится до трех часов ночи. Для гостей парка изготовили сказочный городок с фигурами изо льда и снега. Дети смогут весело провести время на горках, а взрослые покататься на коньках прямо по парковым аллеям.

— Залитые водой дорожки проходят между деревьями на территории, примыкающей к улице Масленникова. В зоне катка размещены пункт проката, теплые раздевалки. Пока каток работает, будут гореть освещение и звучать музыка из динамиков, — рассказал директор муниципального предприятия города Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич.

К месту сбора желающие смогут добраться от конечных остановок «Ул. Гашека», «Ул. Бархатовой», «Микрорайон «Первокирпичный», «Поселок Солнечный» и «Механический завод». Автобусы из этих пунктов отправятся в 23:00 31 декабря. После наступления нового года эти же автобусы развезут омичей и гостей города по домам. От остановки «ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ» общественный транспорт отправится 1 января в 00:30, 01:30 и 02:30.

Чтобы не скучать на каникулах

Продолжатся гуляния и после новогодней ночи. У той же главной городской елки в парке имени 30-летия ВЛКСМ каждый день с 1 по 8 января будут проходить игровые программы «Нескучные каникулы». Пропустить их будет непросто: поучаствовать в них омичи смогут три раза в день – в 14:00, 15:00 и 16:00.

Фото: администрация города Омска

Те, кому удобнее посещать Советский парк, могут побывать на похожих мероприятиях и на его территории. Здесь для гостей организуют различные «Зимние забавы» — именно так будет называться развлекательная программа. Правда, позабавиться омичи смогут только 3,5 и 7 января. Начало — в 14:00.

Также в январе традиционно пройдут экскурсии и представления в «Омской усадьбе Деда Мороза», которая находится в музее народного художника Кондратия Белова, а также в Областном дендрологическом саду имени Г.И. Гензе. Посетить их можно в любой день каникул, за исключением 31 декабря и 1 января.     

Красота — среди бегущих первых нет и отстающих!

7 января в Омске состоится традиционный Рождественский полумарафон. Попробовать свои силы участники смогут на трех дистанциях: полумарафонской — 21 километр 100 метров, 7 километров и 3,5 километра. Соревновательные — первые две, принять в них участие смогут только физически подготовленные и не имеющие ограничений по здоровью спортсмены. Выйти на старт самого массового забега в 3,5 километра смогут все желающие. Начало соревнований — в 13:00 на Соборной площади.

Кольцевая дистанция пройдет по центральной исторической части города. В рамках спортивного мероприятия участникам полумарафона предстоит пробежать шесть кругов по 3,5 километра каждый.

Посоревноваться участники марафона смогут не только в скорости, но и в конкурсе на самый интересный костюм. Основные критерии — оригинальность, актуальность, эстетичность и творческий подход.

В прошлом году победителем конкурса стала семья, которая вышла на старт в костюмах «Миньонов» из одноименного мультфильма.



Партнеры