«Ростелеком» в Омской области завершил первый этап реализации проекта «Безопасный город»

28.12.2017 в 10:07, просмотров: 2431

«Ростелеком» в ходе реализации первого этапа проекта «Безопасный город» установил 62 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД. Для корректного функционирования подсистемы проведены работы по созданию точки сопряжения с сетью ГИБДД УМВД России по Омской области.

Целью внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» является повышение уровня безопасности жителей Омской области за счет применения современных информационных технологий. В рамки проекта входит создание регионального центра обработки вызовов и центра обработки данных аппаратно-программного комплекса, Системы-112, систем оповещения, видеонаблюдения, фотовидеофиксации нарушений ПДД. Предупреждение кризисных ситуаций, ЧС и происшествий будет производиться за счет интеграции существующих и вновь создаваемых подсистем, анализа и мониторинга данных от различных источников. По условиям заключенного контракта реализация проекта «Безопасный город» осуществляется в 4 этапа до конца 2020 года.

«Наличие технической базы и опыта «Ростелекома» позволяет успешно реализовывать подобные проекты. Развитая инфраструктура компании обеспечит новый уровень общественной и личной безопасности жителей страны. Статистика подтверждает, что внедрение таких автоматизированных комплексов повышает уровень безопасности жителей, снижает количество правонарушений и ДТП. Благодаря автоматизации и комплексному подходу система позволяет работникам правоохранительных органов сократить до минимума время реагирования на поступающие сигналы о происшествиях. Ведь в таких ситуациях для сохранения человеческой жизни важна каждая минута», — отметил директор Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуард Серобабин.

«Ростелеком» в 2016 году заключил контракт на выполнение работ по реализации в Омской области комплексного проекта АПК «Безопасный город», включающий основные подсистемы безопасности: населения и коммунальной инфраструктуры, на транспорте, безопасность и координация работ служб и ведомств. На территории Омска и Омской области до 2020 года планируется установить 120 комплексов фотовидеофиксации и 50 комплексов видеонаблюдения.

АПК «Безопасный город» создан для организации комплексной системы обеспечения безопасности населения в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации от 29 июня 2007 года № Пр-1293ГС, а также в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2010 года № 1815-р «О государственной программе Российской Федерации «Информационное общество (2011 — 2020 годы)».

На правах рекламы




Партнеры