База отдыха заплатит омичке за сломанную руку сто тысяч рублей

09.01.2018 в 14:52, просмотров: 704

По решению суда собственник базы отдыха, на территории которой женщина сломала руку, должен будет оплатить пострадавшей медицинские расходы, компенсировать моральный вред и утраченный заработок. Сумма выплат превысила сто тысяч рублей.

Травму женщина получила 16 декабря 2016 года. В этот день она отдыхала в бане загородного комплекса, расположенного в поселке Чернолучье, куда приехала по путевке с семьей. В бане она поскользнулась, упала и сломала руку. По мнению пострадавшей, виновны в этом работники банного комплекса, которые не обеспечили надлежащие условия безопасности в помещении. Прокуратура Ленинского округа согласилась с требованиями заявительницы и посчитала их обоснованными.

По решению суда омичке выплатят в качестве компенсаций 50 тысяч рублей — за моральный вред, 14,6 тысячи рублей — за расходы на медпрепараты и услуги, 8 тысяч — за утраченный заработок, а также более 36 тысяч рублей штрафа за отказ урегулировать спор в добровольном порядке. Ответчик подал апелляцию, но ранее принятое решение суда было оставлено без изменений.

Фото: pixabay.com




Партнеры