Разрушенный взрывом газа дом в Омске восстановили

9 января 2018 в 09:08, просмотров: 873

Уже завтра омичи, чье жилье пострадало от взрыва газа, заедут в восстановленные квартиры в доме по 2-му Амурскому проезду.

Большая часть жителей дома вернулась в свои квартиры еще до праздников. Завтра, 10 января, второе новоселье отметят владельцы особо пострадавших квадратных метров. 

Аварийно-восстановительные работы на доме не прекращались даже в новогоднюю ночь. Строительная компания «Стройбетон» соблюдала утвержденный график, хотя объем работ был внушительный. Подрядчику пришлось полностью демонтировать пострадавшие железобетонные конструкции, заменить их на новые, которые изготовили на заводе. Затем заново выполнить монтаж части инженерных сетей и кровли, провести внутреннюю отделку.

Как прокомментировал исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин, администрация города максимально оперативно организовала аварийно-восстановительные работы на пострадавшем от хлопка газа доме. А компания «Стройбетон» справилась с технологически сложной задачей и выполнила все работы в очень жесткие сроки.

Фото: пресс-служба администрации Омска





Партнеры