В Омской области по вине нетрезвого водителя пострадали 4 человека

Нарушителя задержали ночью на Левобережье

10 января 2018 в 08:27, просмотров: 786

Во время новогодних каникул инспекторам также пришлось быть начеку. Чтобы предупредить пьяную езду и возможные ДТП по вине нетрезвых водителей, сотрудники ГИБДД провели профилактическую акцию «Трезвость». В ходе нее было выявлено 219 нарушений ПДД. В пяти случаях водители находились в состоянии алкогольного опьянения.

В Омской области по вине нетрезвого водителя пострадали  4 человека
pixabay.com

В некоторых случаях инспекторам действительно удается предупредить возможные ДТП. Так, например, 8 января в четвертом часу утра сотрудники ДПС задержали на Левом берегу выпившего автолюбителя. Автоинспекторы обратили внимание на автомобиль Toyota Vitz, который проехал на красный сигнал светофора. Требование остановиться водитель проигнорировал. Вместо этого он увеличил скорость и поехал дальше.

В результате преследования машину удалось остановить. За рулем иномарки находился 29-летний любитель пьяной езды: как оказалось, до этого его уже три раза задерживали нетрезвым за рулем – в 2014, 2015 и 2017 годах.

Впрочем, профилактические акции, к сожалению, не являются панацеей. В Марьяновском районе в период январских праздников по вине нетрезвого водителя произошла авария. В результате ДТП помощь потребовалась четырем людям, двум взрослым и двум детям: 28-летнему водителю, 25-летней женщине и девочкам пяти и трех лет.



Партнеры