Александр Бурков добился поддержки омских аграриев на федеральном уровне

11.01.2018 в 11:59, просмотров: 629

Врио губернатора Омской области встретился с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым, чтобы поделиться итогами годовой работы агропромышленного комплекса региона и обсудить меры поддержки, которые позволят аграриям увеличить прибыль.

В 2017 году в Омской области собрали 3,5 миллиона тонн зерна. Это на шесть процентов больше, чем в 2016 году. Улучшили показатели и по сбору картофеля — 741 тысяча тонн, и по сбору овощей — 272 тысячи тонн. Но чтобы заработать на продаже зерна, нужно увеличить лимиты вывоза зерна по железной дороге хотя бы до 250 тысяч тонн. Сейчас они установлены в пределах 100 тысяч тонн. Как рассказал Ткачеву Бурков, только за время январских каникул из Омской области вывезли около 20 тысяч тонн.

«Система субсидирования затрат на железнодорожные перевозки зерна будет способствовать росту цен, которые будут интересны сельхозпроизводителю. Конечный результат – увеличение прибыли аграриев», — объяснил глава региона.

Фото: omskportal.ru

Пока неизвестно, удастся ли увеличить объемы экспортной перевозки зерна, но то, что господдержка Омской области в 2018 году останется на уровне прошлого года и составит 2,5 миллиарда рублей, подтвердил глава Минсельхоза России.

Во время рабочей встречи Александр Ткачев также сообщил о продлении программы льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, включенных в реестр федерального Минсельхоза. Согласно ее условиям аграрии, занятые в молочном и мясном производстве, на техническое перевооружение могут получить кредит под 1-5 процентов годовых на срок от одного года до восьми лет.




Партнеры